今天是:
您所在的位置: 首页>首页>龙头企业
龙头企业

始兴县洪源果业有限公司

来源:本站发表日期:2017-05-26 13:55:00

  始兴县洪源果业有限公司位于始兴县太平镇江口万亩水果示范地东部,成立于2001年7月,前身是始兴县洪源果业,于2010年7月升级为始兴县洪源果业有限公司。
  公司揽地4000多亩,以开发种植杨梅、枇杷为主。在产业发展的道路上,坚持以“带动一片,富甲一方”为指导思想,全面实施“公司+农户”的模式运作,真正发挥先行者传、帮、带的作用。公司在它形成、发展、壮大的十五年时间里,扎根当地果业,始终坚持走农业产业化道路。为求通过始兴本地的资源优势、依靠科技进步,形成规模经营,把发展农业产业化之路作为振兴当地果业经济的突破口。

  公司从浙江临海引进了正宗的东魁杨梅品种以及先进的栽培技术,并且聘用了多名精良管理人员,在始兴这块得天家独厚的土地上,采用无公害、绿色栽培技术和精细的管理方式,使所种杨梅具有果正、个大、色靓、味浓及耐贮运特点,并不失杨梅特有的浓郁香味。
 
  公司规模之大、产量之高、影响之远、辐射之广,位列广东之最、全国前列。产品深受广大消费青睐。市场行情一直看好,市场占有率不断上升,销路不断扩大。经过十五年的拼搏,目前公司拥有一支由1名高级农艺师、2名农艺师(工程师)、4名技术员组成的技术团队、由61名长期工人和389名临时工人组成的生产队伍。建有200立方米冷藏果品贮藏库、300立方米山洞果品贮藏库、400平方米果品包装车间、120平方米办公室、50平方米杨梅果品销售厅、200平方米工人宿舍、300平方米停车场及机耕路8公里、环山路5公里,并安装自动滴灌2000多亩。

  2006年洪源果业正式注册“五月红”为其东魁杨梅商标,成功打造出始兴东魁杨梅的品牌;2005年“五月红”东魁杨梅经中国绿色食品发展中心严格检测,各项指标均达到绿色食品A级标准,并于5月4日被认定颁发“绿色食品A级产品”证书。2012年被评为韶关市市级龙头企业,2015年被评为广东省龙头企业,这是洪源果业有限公司的光荣,更是始兴县的骄傲。