今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

我市各地抢抓时机,大力推进水田垦造工作进度 全市49个项目已全部动工

来源:韶关日报发表日期:2018-11-28 10:00:00

莫新生

  本报讯 秋收过后,我市各地抢抓水田垦造的良好时机,大力推进水田垦造工作进度。目前,全市共49个项目已全部动工,施工进度较快,并一直位居全省前列,预计到年底全面完成水田垦造任务,保守估计新增水田面积20000亩,超额完成省下达我市17405亩任务。

  今年以来,我市加强对垦造水田工作的组织领导和统筹协调,成立了以市长为组长的垦造水田工作领导小组。市水田办建立了每周碰头会和半月例会制度,及时研究、协调和解决垦造水田推进工作中遇到问题。根据工作需要,市水田办举办了垦造水田业务管理工作、经验交流和验收业务培训班,全面培训县、镇、村相关干部,及时推广好的做法及先进经验,有效推进了全市垦造水田工作。各县(市、区)政府高度重视,切实负起属地主体责任,把推进垦造水田工作列为重点工作内容。充分调动起各乡镇政府、村集体经济组织和农民群众参与垦造水田工作的积极性和主动性。  

  据悉,我市垦造水田真正起到了造福于民作用。首个省试点南雄市古田村项目近千亩水田喜迎丰收,村民通过领分红、收租金和务工等方式,获得近百万元收益。