今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

新丰县2018年新型职业农民培育项目通过验收

来源:新丰县农业农村局发表日期:2019-04-12 15:25:00

  2019410日,“新丰县2018年新型职业农民培育项目验收专家评审会”在新丰县农业农村局四楼小会议室举行。 

  按照粤农财〔201839号《关于印发〈广东省2018年新型职业农民培育项目实施方案〉的通知》要求,该县农业农村局邀请了广东省农民教育培训工作站黄美莲高级农艺师、韶关学院英东农业科学与工程学院何金明教授、新丰县沙田镇农业技术推广站潘天德农艺师、新丰县遥田镇农业技术推广站潘唐生农艺师、新丰县回龙镇农业技术推广站冯万能农艺师等5人为项目验收专家组成员,对培训机构广州仲凝农业科技开发有限公司、仲恺农业工程学院新型职业农民培育基地承担的“新丰县2018年新型职业农民培育项目”进行验收。 

  

  专家组听取了培训机构对新丰县2018年新型职业农民培育培训工作和履约情况的汇报、新丰县对培训机构培训监管情况的介绍,现场随机抽查了2名培训学员对培训满意度和培训效果进行电话调查,查阅了培训机构提供的培训档案资料,并就相关问题进行了质询。专家组一致认为: 

  一、培训机构按协议完成了2018年新型职业农民培训任务人数174人(其中经营主体带头人93人,现代青年农场主81人)。 

  二、培训档案资料齐全。有上级文件、新丰县农业局文件、年度方案、总结、委托合同;各班档案完备,有教学计划、教材讲义、培训名册、身份证复印件、培训照片、考核资料、学员满意度调查等资料,受训学员满意度较高。 

  三、广州仲凝农业科技开发有限公司、仲恺农业工程学院新型职业农民培育基地承担的新丰县2018年新型职业农民培育项目培训工作验收合格。 (新丰县农业农村局 钟秀媚