今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

我市开展2019年晚造农作物种子质量监督抽查工作

来源:韶关市植保植检与种子管理站发表日期:2019-07-01 10:17:00

  夏至已至,万物生长,晚造水稻种子交易市场日趋火热。为强化种子市场监管,促进我市种子生产经营企业单位提高质量意识,保障我市农业生产用种安全,根据《韶关市2019年市级农作物种子质量监督抽查实施方案》文件要求,市植保植检与种子管理站受委托开展晚造农作物种子质量监督抽查工作。 

  6月24-27日,市植保植检与种子管理站分别对仁化县和乐昌市的种子经营门店进行了随机抽查,重点检查门店生产经营资质和档案管理情况、种子标签和使用说明是否规范情况以及抽取种子样品进行品种纯度田间种植鉴定。本次共抽查经营门店20间,覆盖7个乡镇(街道),抽取晚造水稻种子样品40份。 

  开展农作物种子质量监督抽查有利于全面了解我市农作物种子质量状况,对推动规范种子市场秩序,维护经营企业信誉,保护种子生产者、经营者和使用者的利益,确保我市农业生产用种安全起到了积极作用。