今天是:
您所在的位置: 首页>首页>农业动态
农业动态

乐昌市农业农村局多措并举强化禁渔后期执法工作

来源:乐昌市农业农村局发表日期:2019-07-01 15:51:00

  为扎实做好珠江禁渔后期执法监管工作,维护珠江禁渔良好秩序,巩固和保持禁渔工作成果,乐昌市农业农村局坚持问题导向,“两强化、两提升”推进禁渔后期执法工作。 

  一是强化巡航检查,提升河段管理。加强重点河段、交界水域巡航执法检查,通过水上巡航和陆上巡查相结合,日间常规巡航和夜晚伏击检查相结合,积极开展打击电、毒、炸、无证捕捞等护渔专项行动。禁渔后期,持续发力不断提升执法效能,强化珠江禁渔期后期执法工作,确保“江中无生产渔船,水中无生产渔具、市场无捕捞江鱼”的良好禁渔局面,维护武江渔业资源可持续发展。6月17至28日,我局共开展禁渔后期专项执法巡查5次,确保各项禁渔监管措施落实到位。 


   二是强化联合执法,提升执法力度。6月26日,我局联合乐昌峡水利枢纽管理处在乐昌峡库区开展清理非法网具专项行动,严厉打击各类违规违法行为,按照“打防结合、标本兼治”的方针,采取坚决有效措施,依法取缔非法捕捞网具,清理和销毁水中定置网具,严肃查处各类破坏渔业资源违法行为。清网行动共出动执法船艇2艘次、执法人员28人次、清理取缔绝户网4张、长约60米,虾笼34个。